誤って2つ目のCtrlMovieアカウントを作成してしまった場合、アカウントを統合することはできませんので、元の方法でサインインしてデータにアクセスしてください。
もし、異なる方法(例:元のメールではなくGoogleを使用)でサインインして、誤って2つ目のCtrlMovieアカウントを作成してしまった場合、データが消えてしまったように見えるかもしれません。しかし、ご安心ください。データはまだ安全で、元のアカウントに紐づけられています。
以下のことを知っておき、実行してください:
-
なぜこうなるのかを理解する
アプリからログアウトしたり、ログアウトされてしまった後に、異なる方法(メール、Apple、Google)で再度サインインすると、アプリは新しい空のアカウントを作成します。 -
兆候を認識する
突然アカウントに実績や保存された進行状況、収集品がなくなった場合、異なる(新しい)アカウントにサインインしている可能性があります。 -
異なる方法でサインインを試みる
メイン画面の右上隅にあるアカウントアイコンをタップし、サインアウトしてから、元々使用していた方法(メール、Apple、Google)で再度サインインを試みてください。 -
メール履歴を確認する
どのメールを使用したか不明な場合は、CtrlMovieからの過去のメッセージを受信トレイで検索し、正しいアカウントを特定する手助けをしてください。 -
どのアカウントを保持するか決める
残念ながら、現在のところ2つのCtrlMovieアカウントを統合することはできません。今後使用するアカウントを決定する必要があります。 -
未使用のアカウントを放棄する
どのアカウントを保持するか決めたら、今後は同じログイン方法を使用し続け、進行状況や報酬が一か所に保たれるようにしてください。
ご注意ください: 現時点では2つのアカウントを統合することはできません。元のデータへのアクセスを失わないよう、常に同じサインイン方法を使用してください。